O convívio em torno de
uma mesa recheada é um dos retratos dessa época, o que acaba por nos levar a
pensar que comer está intimamente ligado a momentos de prazer e felicidade com
as pessoas que mais gostamos.
Nesta altura, a alimentação vai muito além do seu valor nutricional. Vão aqui alguns conselhos para ceia natalina mais saudável possível:
– Não coma só para parecer bem a algum familiar ou porque tem que comer tudo que te oferecem.
– O ideal é comer de tudo um pouco, mas em pequenas quantidades.
– Prepare as quantidades necessárias para a o dia 24 de 25 de Dezembro, para que não haja sobras em excesso e fique uma semana inteira com alimentos que se deterioram em casa.
– Mesmo nos dias 24 e 25 deve-se de respeitar os intervalos de 3h entre as refeições para que não se chegue à refeição com muita fome e acabe por comer uma quantidade muito superior à recomendada. Até pode reforçar um pouco o lanche anterior à refeição principal para controlar melhor o seu apetite.
– Além das guloseimas natalinas, procure colocar opções saudáveis na mesa, como saladas, pois assim não tem de se privar de nada, tem apenas de fazer as escolhas certas.
– Acompanhe sempre o prato principal com vegetais e/ou legumes. Ocupe boa parte do prato com estes alimentos. Vai perceber que assim acaba por comer uma menor quantidade e vai ficar igualmente saciado.
– Controle a ingestão de açúcar, comendo doces de maneira moderada, e se não puder evitar os refrigerantes, procure alternar com sucos naturais. Frutas como o abacaxi ajudam na digestão. Salada de frutas é uma opção de sobremesa mais saudável.
– As bebidas também têm valor calórico e por isso também estão incluídas na lista de cuidados que devemos ter. Para o seu próprio bem e do seu próximo, pense bem no dia de amanhã, por isso, evite o consumo de álcool.Suco de uva integral sem açúcar: rico em antioxidantes combina muito com refeição e pode muito bem substituir o vinho. E também não deixe de beber sempre bastante água.
(adaptado de be-slim)
Nesta altura, a alimentação vai muito além do seu valor nutricional. Vão aqui alguns conselhos para ceia natalina mais saudável possível:
– Não coma só para parecer bem a algum familiar ou porque tem que comer tudo que te oferecem.
– O ideal é comer de tudo um pouco, mas em pequenas quantidades.
– Prepare as quantidades necessárias para a o dia 24 de 25 de Dezembro, para que não haja sobras em excesso e fique uma semana inteira com alimentos que se deterioram em casa.
– Mesmo nos dias 24 e 25 deve-se de respeitar os intervalos de 3h entre as refeições para que não se chegue à refeição com muita fome e acabe por comer uma quantidade muito superior à recomendada. Até pode reforçar um pouco o lanche anterior à refeição principal para controlar melhor o seu apetite.
– Além das guloseimas natalinas, procure colocar opções saudáveis na mesa, como saladas, pois assim não tem de se privar de nada, tem apenas de fazer as escolhas certas.
– Acompanhe sempre o prato principal com vegetais e/ou legumes. Ocupe boa parte do prato com estes alimentos. Vai perceber que assim acaba por comer uma menor quantidade e vai ficar igualmente saciado.
– Controle a ingestão de açúcar, comendo doces de maneira moderada, e se não puder evitar os refrigerantes, procure alternar com sucos naturais. Frutas como o abacaxi ajudam na digestão. Salada de frutas é uma opção de sobremesa mais saudável.
– As bebidas também têm valor calórico e por isso também estão incluídas na lista de cuidados que devemos ter. Para o seu próprio bem e do seu próximo, pense bem no dia de amanhã, por isso, evite o consumo de álcool.Suco de uva integral sem açúcar: rico em antioxidantes combina muito com refeição e pode muito bem substituir o vinho. E também não deixe de beber sempre bastante água.
(adaptado de be-slim)
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